krapochka: (kacheli)
[personal profile] krapochka
Вернуться в Монреаль было очень приятно! Все такое знакомое и даже чуть-чуть родное! Чистое метро, улыбчивые люди и домики с винтовыми лестницами.

Муррчик нас ждал и был очень рад. За время нашего отсутствия он не терял время и научился, например, пользоваться пылесосом. И включает его сам, и супервайзит уборку.
Так что теперь мы иногда просто просим его пропылесосить квартиру к нашему приходу :)



Уже в Монреале мы один из дней посвятили посещению 1000 островов. От нас туда ехать часа 3, а из Торонто - 3.5, так что из Монреаля даже лучше.
1000 островов - это название архипелага, который находится в истоке реки Сен-Лоран из озера Онтарио и простирается на 80 км вдоль границы Канады и США.

На самом деле, это даже не 1000, а 1793 острова. Критериями для того, чтобы считаться островом, являются: площадь минимум 1 квадратный фут (а самые большие из них имеют площадь до 100 кв.км), весь год он должен оставаться над уровнем воды и на нем должно расти хотя бы одно дерево.

Часть из островов принадлежит Канаде, а часть - США, поэтому для посещения некоторых из них нужна виза. Впрочем, покататься между ними можно и без всякой визы, при условии, что не сходишь на берег американских островов.
Мы забронировали двухчасовую прогулку с ланчем, и на мой взгляд это оптимум - не успеваешь пресытиться, и в то же время успеваешь посмотреть очень много. Впечатления остались самые замечательные, это и правда настолько красиво, что я точно хотела бы еще не раз туда съездить!!!

Тем более, что примерно 10 км дороги к лодочной станции, которую мы выбрали, проходят вдоль воды, так что еще и по пути туда-обратно любуешься природой. А если добавить, что мы туда ездили золотой осенью, и по дороге через поля и леса любовались раскрашивающейся во все осенние краски природой, то поездка получилась просто чудесной.
Если честно, мне кажется, что до того я никогда так насыщенно не упивалась красотой природы, которая вокруг!

Но довольно басен, покажу фотографии. Погода в тот день была очень хмурая и небо для фотографий просто ужасно. Вживую для нас это не очень портило картинку, и было даже плюсом, потому что солнце не шпарило, но фотографии, увы, получились темными и не такими красочными, как могли бы.

Мост между Канадой и США


Кораблик дэди Сэма


Лодочный гараж






Самый маленький интернациональный мост




Замок Болт (Boldt Castle).
Однажды миллионер и владелец гостиницы Вальдорф-Астория в Нью-Йорке, Джордж Болт (и хватит хихикать) решил построить для своей любимой жены Луизы замок. И строил с большим размахом! 120 комнат, итальянские сады, подъемный мост, детская башня (?), голубятня и электростанция. После того, как Луиза скоропостижно умерла еще до окончания строительства, убитый горем Джордж немедленно прекратил строительство и больше никогда не возвращался на остров. 73 года замок стоял недостроенным и в запустении. В 1977 году замок взяло под свое крыло управление 1000 островов (Thousand Islands Bridge Authority), вложило несколько миллионов долларов в завершение строительства и воссоздание задуманного декора, и с тех пор этот замок - туристическое место. Приятно, когда замки реставрируют и берегут, а не оставляют в запустении!
Я люблю посещать замки, и вспоминаю с удовольствием те, что посетила во Франции с сестричкой. В этот раз мы замок не посещали, ибо не у всех из нас была американская виза и мы брали круиз без схода на берег, но снаружи со всех сторон осмотрели.























Утки :))


Кстати, некоторые из этих островов принадлежат звездам. Только не помню, какие и кому :). Кажется, один - Роду Стюарту, а один - Селин Дион (ну, конечно!! :))










Выходишь из дома - и сразу ныряешь :))


Снова замок Болт. Другой ракурс












И в заключение (хоть фото и было сделано на самом деле вначале) - фото Сережи и канадского флага. Хорошо смотрятся, правда? :)


Кстати, несмотря на то, что мы отмотали 6 часов на машине ради двухчасовой прогулки на лодочке, оно, во-первых, того стоило, а во-вторых,  в этот раз 97% дороги вела я и мне очень понравилось водить на хайвеях!!! За все 6 часов я устала значительно меньше, чем в Украине уставала за 7-часовую поездку Харьков-Мариуполь и даже меньше, чем за часовую поездку из дома на дачу.
С непривычки еще немного стремновато на всех этих транспортных развязках, но у нас есть GPS, и с ним это очень просто - он заранее подсказывает даже в какую полосу перестроиться. А мой любимый момент - когда она (у нас говорит женский голос) объявляет что-то вроде "А теперь 200 км прямо, никуда не сворачивая"!!
Хайвеи тут ровные, многополосные, от встречки отделенные минимум отбойниками, а иногда и вообще отдельная дорога.
Поскольку дорога ровная, то скорость чувствуется меньше и легко превысить или наоборот ехать слишком медленно, а на 200-300 км дороги даже 5 км в час скорости имеют значение. Наша стратегия - выбрать машину или трак, которые идут с нужной скоростью (не превышая и не слишком медленно), упасть ему на хвост и ехать с его скоростью, не обгоняя, но и не давая пропасть из поля зрения. После примерно 100 км начинаешь к нему даже симпатию испытывать :)))
Мы, конечно, интересовались вопросом, а нарушают ли тут на хайвеях скоростной режим. Да, нарушают. Не борзо и не сильно, но есть такое. У нас случались участки, когда видно, что скорость потока выше разрешенной. Справедливости ради, разница при этом 10-20 км/ч, не 50 и не 100. И мы поначалу в такой ситуации держались скорости потока, как самой безопасной, и аргументируя тем, что не оштрафуют же всех. Ан-нет, таки штрафуют!! Полиция на хайвеях есть, и едешь-едешь, вроде никакой полиции, и тут они хопа - и выруливают из кармашка в отбойнике, включают сирены, и догоняют зарвавшегося автомобилиста. Так что мы твердо решили судьбу не испытывать, и на поток не ориентироваться. А то зазеваешься минуту - и уже все едут с разрешенной скоростью, один ты как дурак мчишься, а тут и полИс, как черт из табакерки.

В Монреале мы еще вместе посетили Кафе Керамик. Идея - потрясающая!!!
Ты приходишь, выбираешь любую поделку из необожженной керамики (фоторамки, пиалки, чашки, рюмки, статуэтки и прочая-прочая ерунда), потом на ней рисуешь (можно использовать трафареты, можно самим), море разных цветов и все нужные приспособления - есть, потом тебе эту поделку обжигают (в течение нескольких дней, но можно и ускоренно) и ты ее забираешь! Параллельно с раскрашиванием ты можешь пить чаи-кофе и даже перекусить. А главное - ведь это такой выход нашим маленьким творческим "я"!!
Это можно делать с детьми, в компании друзей, а можно и в одиночестве, вставив наушники с музыкой в уши. Если честно, когда я вела туда всю нашу веселую компанию, я думала, ну посидим часик-два. Куда там! Мы там увлеклись, что раскрашивали четыре часа подряд!



Слева направо:
- Моя чашка. То, что выглядит как разноцветные метелки, задумывалось падающими кленовыми листиками
- Сережина чашка с котиками (сам их нарисовал, без трафарета!!)
- Сашина рюмка-посвящение преподавателю программирования. На ней проиллюстрирован глаз this и бессмертная фраза "Инженеры пива не пьют, что пьют инженеры - тема для отдельного спецкурса"
- Олина чашка с овечкой
- Чайничек Оли и Сережи


После обжига все краски набирают сочность и в готовом виде наши творения выглядят вот так


Моя чашка, кстати, теперь моя самая любимая, в нее помещается столько чая, и она такая теплая и уютная и даже несмотря на неудавшиеся листики напоминает про осень!

С удовольствием хочу туда еще пойти, я положила глаз на садового гномика! :)

Маленький кусочек монреальской осени


И немного прогулок по Вестмаунту. Эх, нравится нам райончик! В любой сезон хорош!

Красная дверь с кольцом - мечта!


Похож на ладью


Забыла, как зовут дядю, но читает он монреальскую The Gazette (родителям: на всех моих ссылках на википедию, как правило, в левой части страницы можно переключиться на русский язык)






Мэрия




Традиционное фото. В этот раз уже не в зеленых тапках.
До команды улыбаться...


...и после


А это уже не Вестмаунт, а по дороге к оратории Сен-Жозеф. Симпатичные домики.


Красивая...




Объемные буквы - это ж сколько труда такое выстригать


Сама оратория Сен-Жозеф. Если честно, подниматься наверх не советую. Лучше сходите на гору Мон-Руаяль (за видом на город) и в Нотр-Дам (за внутренней красотой собора).


Напоследок ребята немного застали подготовку к Хэллоуину, хоть, увы, сам праздник и не зацепили.

Понравилась клумба на лодочной станции на 1000 островов


Если в прошлом году мы за обустройскими хлопотами праздник Хэллоуин проигнорировали (да и вообще были к нему равнодушны, ведь не было такого праздника в нашей культуре), то в этом году я как-то прониклась!
Ведь на самом деле такой веселый и потешный праздник! Все эти чучелки, тыквы с лампочками, пугалки, костюмы - вроде должно быть страшно, но это здоровый такой юмор, чтобы как раз страшно не было!
Так что в этом году мы уже украсили свое жилище, а в следующем, боюсь, дозреем до костюмов и treat or trick!


В этом году я видела просто потрясающие инсталляции возле некоторых домов! Было и много более скромных, но все равно эффектных. По дороге с автобуса домой мы, например, каждый вечер встречали этот скелет :)


В следующем году надо будет взять фотоаппарат и пойти гулять по улицам в ночь на Хэллоуин.
А детки какие милые ходили в костюмах (и родители, кстати, тоже часто были интересно одеты!). Так что разберемся наконец с лампочкой над парадной дверью, закупим сладостей, и будем веселиться!

Наш балкон был обтянут паутиной


с паучками




Вот так и закончился наш онтарийско-квебекский отпуск. Сережа с Олей уехали, Хэллоуин уже прошел, черно-оранжевые украшения потихоньку сменились на зелено-красные. Ждем снега, лыж, глинтвейна в теплой компании, праздника снега, ледяную деревню, Новый год и новый отсчет!

А между этими событиями у нас случилось первое посещение США и Нью-Йорка, и совсем скоро будет  Бостон!

Обо всем об этом - в следующих выпусках. Не переключайтесь ;-)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

krapochka: (Default)
krapochka

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios