krapochka: (kacheli)
[personal profile] krapochka
Вернуться в Монреаль было очень приятно! Все такое знакомое и даже чуть-чуть родное! Чистое метро, улыбчивые люди и домики с винтовыми лестницами.

Муррчик нас ждал и был очень рад. За время нашего отсутствия он не терял время и научился, например, пользоваться пылесосом. И включает его сам, и супервайзит уборку.
Так что теперь мы иногда просто просим его пропылесосить квартиру к нашему приходу :)



Уже в Монреале мы один из дней посвятили посещению 1000 островов. От нас туда ехать часа 3, а из Торонто - 3.5, так что из Монреаля даже лучше.
1000 островов - это название архипелага, который находится в истоке реки Сен-Лоран из озера Онтарио и простирается на 80 км вдоль границы Канады и США.

На самом деле, это даже не 1000, а 1793 острова. Критериями для того, чтобы считаться островом, являются: площадь минимум 1 квадратный фут (а самые большие из них имеют площадь до 100 кв.км), весь год он должен оставаться над уровнем воды и на нем должно расти хотя бы одно дерево.

Часть из островов принадлежит Канаде, а часть - США, поэтому для посещения некоторых из них нужна виза. Впрочем, покататься между ними можно и без всякой визы, при условии, что не сходишь на берег американских островов.
Мы забронировали двухчасовую прогулку с ланчем, и на мой взгляд это оптимум - не успеваешь пресытиться, и в то же время успеваешь посмотреть очень много. Впечатления остались самые замечательные, это и правда настолько красиво, что я точно хотела бы еще не раз туда съездить!!!

Тем более, что примерно 10 км дороги к лодочной станции, которую мы выбрали, проходят вдоль воды, так что еще и по пути туда-обратно любуешься природой. А если добавить, что мы туда ездили золотой осенью, и по дороге через поля и леса любовались раскрашивающейся во все осенние краски природой, то поездка получилась просто чудесной.
Если честно, мне кажется, что до того я никогда так насыщенно не упивалась красотой природы, которая вокруг!

Но довольно басен, покажу фотографии. Погода в тот день была очень хмурая и небо для фотографий просто ужасно. Вживую для нас это не очень портило картинку, и было даже плюсом, потому что солнце не шпарило, но фотографии, увы, получились темными и не такими красочными, как могли бы.

Мост между Канадой и США


Кораблик дэди Сэма


Лодочный гараж






Самый маленький интернациональный мост




Замок Болт (Boldt Castle).
Однажды миллионер и владелец гостиницы Вальдорф-Астория в Нью-Йорке, Джордж Болт (и хватит хихикать) решил построить для своей любимой жены Луизы замок. И строил с большим размахом! 120 комнат, итальянские сады, подъемный мост, детская башня (?), голубятня и электростанция. После того, как Луиза скоропостижно умерла еще до окончания строительства, убитый горем Джордж немедленно прекратил строительство и больше никогда не возвращался на остров. 73 года замок стоял недостроенным и в запустении. В 1977 году замок взяло под свое крыло управление 1000 островов (Thousand Islands Bridge Authority), вложило несколько миллионов долларов в завершение строительства и воссоздание задуманного декора, и с тех пор этот замок - туристическое место. Приятно, когда замки реставрируют и берегут, а не оставляют в запустении!
Я люблю посещать замки, и вспоминаю с удовольствием те, что посетила во Франции с сестричкой. В этот раз мы замок не посещали, ибо не у всех из нас была американская виза и мы брали круиз без схода на берег, но снаружи со всех сторон осмотрели.























Утки :))


Кстати, некоторые из этих островов принадлежат звездам. Только не помню, какие и кому :). Кажется, один - Роду Стюарту, а один - Селин Дион (ну, конечно!! :))










Выходишь из дома - и сразу ныряешь :))


Снова замок Болт. Другой ракурс












И в заключение (хоть фото и было сделано на самом деле вначале) - фото Сережи и канадского флага. Хорошо смотрятся, правда? :)


Кстати, несмотря на то, что мы отмотали 6 часов на машине ради двухчасовой прогулки на лодочке, оно, во-первых, того стоило, а во-вторых,  в этот раз 97% дороги вела я и мне очень понравилось водить на хайвеях!!! За все 6 часов я устала значительно меньше, чем в Украине уставала за 7-часовую поездку Харьков-Мариуполь и даже меньше, чем за часовую поездку из дома на дачу.
С непривычки еще немного стремновато на всех этих транспортных развязках, но у нас есть GPS, и с ним это очень просто - он заранее подсказывает даже в какую полосу перестроиться. А мой любимый момент - когда она (у нас говорит женский голос) объявляет что-то вроде "А теперь 200 км прямо, никуда не сворачивая"!!
Хайвеи тут ровные, многополосные, от встречки отделенные минимум отбойниками, а иногда и вообще отдельная дорога.
Поскольку дорога ровная, то скорость чувствуется меньше и легко превысить или наоборот ехать слишком медленно, а на 200-300 км дороги даже 5 км в час скорости имеют значение. Наша стратегия - выбрать машину или трак, которые идут с нужной скоростью (не превышая и не слишком медленно), упасть ему на хвост и ехать с его скоростью, не обгоняя, но и не давая пропасть из поля зрения. После примерно 100 км начинаешь к нему даже симпатию испытывать :)))
Мы, конечно, интересовались вопросом, а нарушают ли тут на хайвеях скоростной режим. Да, нарушают. Не борзо и не сильно, но есть такое. У нас случались участки, когда видно, что скорость потока выше разрешенной. Справедливости ради, разница при этом 10-20 км/ч, не 50 и не 100. И мы поначалу в такой ситуации держались скорости потока, как самой безопасной, и аргументируя тем, что не оштрафуют же всех. Ан-нет, таки штрафуют!! Полиция на хайвеях есть, и едешь-едешь, вроде никакой полиции, и тут они хопа - и выруливают из кармашка в отбойнике, включают сирены, и догоняют зарвавшегося автомобилиста. Так что мы твердо решили судьбу не испытывать, и на поток не ориентироваться. А то зазеваешься минуту - и уже все едут с разрешенной скоростью, один ты как дурак мчишься, а тут и полИс, как черт из табакерки.

В Монреале мы еще вместе посетили Кафе Керамик. Идея - потрясающая!!!
Ты приходишь, выбираешь любую поделку из необожженной керамики (фоторамки, пиалки, чашки, рюмки, статуэтки и прочая-прочая ерунда), потом на ней рисуешь (можно использовать трафареты, можно самим), море разных цветов и все нужные приспособления - есть, потом тебе эту поделку обжигают (в течение нескольких дней, но можно и ускоренно) и ты ее забираешь! Параллельно с раскрашиванием ты можешь пить чаи-кофе и даже перекусить. А главное - ведь это такой выход нашим маленьким творческим "я"!!
Это можно делать с детьми, в компании друзей, а можно и в одиночестве, вставив наушники с музыкой в уши. Если честно, когда я вела туда всю нашу веселую компанию, я думала, ну посидим часик-два. Куда там! Мы там увлеклись, что раскрашивали четыре часа подряд!



Слева направо:
- Моя чашка. То, что выглядит как разноцветные метелки, задумывалось падающими кленовыми листиками
- Сережина чашка с котиками (сам их нарисовал, без трафарета!!)
- Сашина рюмка-посвящение преподавателю программирования. На ней проиллюстрирован глаз this и бессмертная фраза "Инженеры пива не пьют, что пьют инженеры - тема для отдельного спецкурса"
- Олина чашка с овечкой
- Чайничек Оли и Сережи


После обжига все краски набирают сочность и в готовом виде наши творения выглядят вот так


Моя чашка, кстати, теперь моя самая любимая, в нее помещается столько чая, и она такая теплая и уютная и даже несмотря на неудавшиеся листики напоминает про осень!

С удовольствием хочу туда еще пойти, я положила глаз на садового гномика! :)

Маленький кусочек монреальской осени


И немного прогулок по Вестмаунту. Эх, нравится нам райончик! В любой сезон хорош!

Красная дверь с кольцом - мечта!


Похож на ладью


Забыла, как зовут дядю, но читает он монреальскую The Gazette (родителям: на всех моих ссылках на википедию, как правило, в левой части страницы можно переключиться на русский язык)






Мэрия




Традиционное фото. В этот раз уже не в зеленых тапках.
До команды улыбаться...


...и после


А это уже не Вестмаунт, а по дороге к оратории Сен-Жозеф. Симпатичные домики.


Красивая...




Объемные буквы - это ж сколько труда такое выстригать


Сама оратория Сен-Жозеф. Если честно, подниматься наверх не советую. Лучше сходите на гору Мон-Руаяль (за видом на город) и в Нотр-Дам (за внутренней красотой собора).


Напоследок ребята немного застали подготовку к Хэллоуину, хоть, увы, сам праздник и не зацепили.

Понравилась клумба на лодочной станции на 1000 островов


Если в прошлом году мы за обустройскими хлопотами праздник Хэллоуин проигнорировали (да и вообще были к нему равнодушны, ведь не было такого праздника в нашей культуре), то в этом году я как-то прониклась!
Ведь на самом деле такой веселый и потешный праздник! Все эти чучелки, тыквы с лампочками, пугалки, костюмы - вроде должно быть страшно, но это здоровый такой юмор, чтобы как раз страшно не было!
Так что в этом году мы уже украсили свое жилище, а в следующем, боюсь, дозреем до костюмов и treat or trick!


В этом году я видела просто потрясающие инсталляции возле некоторых домов! Было и много более скромных, но все равно эффектных. По дороге с автобуса домой мы, например, каждый вечер встречали этот скелет :)


В следующем году надо будет взять фотоаппарат и пойти гулять по улицам в ночь на Хэллоуин.
А детки какие милые ходили в костюмах (и родители, кстати, тоже часто были интересно одеты!). Так что разберемся наконец с лампочкой над парадной дверью, закупим сладостей, и будем веселиться!

Наш балкон был обтянут паутиной


с паучками




Вот так и закончился наш онтарийско-квебекский отпуск. Сережа с Олей уехали, Хэллоуин уже прошел, черно-оранжевые украшения потихоньку сменились на зелено-красные. Ждем снега, лыж, глинтвейна в теплой компании, праздника снега, ледяную деревню, Новый год и новый отсчет!

А между этими событиями у нас случилось первое посещение США и Нью-Йорка, и совсем скоро будет  Бостон!

Обо всем об этом - в следующих выпусках. Не переключайтесь ;-)

Date: 2011-11-15 07:20 am (UTC)
From: [identity profile] nattura-72.livejournal.com
Красиво и романтично. Улыбнуло про кота: никогда не видела, чтоб коты "седлали" пылеосы. И заметно, что ему очень нравится :)))))

Date: 2011-11-15 12:56 pm (UTC)
From: [identity profile] krapochka.livejournal.com
ага, по нему видно, что явно не в первый раз это делает! и морда такая, мол, а что-то особенное происходит? :))

Date: 2011-11-15 07:30 am (UTC)
From: [identity profile] daliyush.livejournal.com
о, здесь мне намного больше нравится, чем в предыдущей серии

Date: 2011-11-15 01:15 pm (UTC)
From: [identity profile] krapochka.livejournal.com
не любишь мегаполисы?

Date: 2011-11-15 01:18 pm (UTC)
From: [identity profile] daliyush.livejournal.com
да, ты знаешь, я начинаю заметно стареть
в 19 я мыслила только о квартире в центре города, считала, что если жить в Украине, то только в Киеве

а сейчас я читаю статьи в газетах о приросте Стокгольма еще на 400 000 человек в ближайшие 10 лет и расстраиваюсь...

уже мысленно разбиваю свой приусадебный участок на зоны...

ахтунг

ну и во второй части путешествия у вас просто много замков всяких или усадеб, или что это, красивых, одинокостоящих
моему глазу это было приятно

Date: 2011-11-15 09:17 am (UTC)
From: [identity profile] alenchik-home.livejournal.com
Острова понравились,какие домики!
Мурр без вас не скучает)))

Date: 2011-11-15 01:02 pm (UTC)
From: [identity profile] krapochka.livejournal.com
это точно :))

Date: 2011-11-15 11:18 am (UTC)
From: [identity profile] tamrik0.livejournal.com
Как много всего интересного в одном посте!

1) Мурр само-собой обалденный несравненный и очень хозяйственный :) Лилиана, а как тебе робот-пылесос? Хорошо убирает, углы там и прочее? Мурр сразу с ним подружился или боялся?

2)1000 островов произвели на меня огромное впечатление. Особенно мне черно-белый домик понравился и тот что с маленьким мостом. Я бы хотела так жить - никаких соседей, никаких заборов, отличный вид со всех сторон, вот еще бы климат по-теплее было бы вообще супер :)

3) Кафе просто вынесло мне мозг! Как же мне этого не хватает! Только ради этого кафе и уютных домиков с лестницами можно переехать в Монреаль :)

4) зря ты наговариваешь на свою чашку - она очень удачная и по цветам и по дизайну, единственное в верхней части можно было бы кайму из неровных вертикальных мазков добавить- она бы собрала весь рисунок, имхо. Остальные штучки тоже симпатичные!

5)Красная дверь настолько хороша, что мне срочно захотелось такую же...

6) АВТОР ПИШИ ИСЧО!!!

Date: 2011-11-15 01:14 pm (UTC)
From: [identity profile] krapochka.livejournal.com
1. роботом я довольна, убирает хорошо, только успевай расчищать пространство и опорожнять бак/чистить внутренности время от времени.
конечно, такая шайба не во все месте залезет, хоть у нас и не наставлено много, но есть места, где приходится шваброй проходить.
углы он тоже захватывает, потому что у него загребающая метелка выступает за контуры. но я подозреваю, что хоть и захватывает, но не полностью.
если и дальше будет нормально работать, то со временем прикуплю еще такой, который моет.

2. да, там нереально красиво! я прям влюбилась :)

3. согласна :)

4. да, ты совет хороший дала. когда приедешь в гости, пойдем в это кафе, будешь мне по ходу подсказывать ;)

спасибо :)

Date: 2011-11-15 01:31 pm (UTC)
From: [identity profile] tamrik0.livejournal.com
4. ловлю на слове - как только так сразу :)

Date: 2011-11-15 01:20 pm (UTC)
From: [identity profile] daliyush.livejournal.com
любишь красные двери? тогда тебе в шотландскую провинцию
там у ВСЕХ красные двери и только такие :)) других нет

Date: 2011-11-15 01:29 pm (UTC)
From: [identity profile] tamrik0.livejournal.com
красные двери люблю, а что бы у ВСЕХ нет, так что Шотландия не мой вариант :)

Date: 2011-11-15 01:30 pm (UTC)
From: [identity profile] daliyush.livejournal.com
ну там в Шотландии просто всего 3 цвета :)))
все вокруг нереально фотошопно зеленое, все здания серые, а двери красные, чтобы, я так понимаю, в случае тумана можно было понять, где вход :) он же выход

Date: 2011-11-15 11:37 am (UTC)
From: [identity profile] ja-zhenja.livejournal.com
Дома в Вестмаунте впечатлили, очень красиво!
Ролик с котом улыбнул :) Надо нашему показать, что можно в доме делать :)

Date: 2011-11-15 01:09 pm (UTC)
From: [identity profile] krapochka.livejournal.com
ага, подкиньте идею, как можно развлекаться :)))

Date: 2011-11-15 02:04 pm (UTC)
From: [identity profile] anabu.livejournal.com
Супер.

Властелин пылесоса - зе бест ))))

Date: 2011-11-15 02:56 pm (UTC)
From: [identity profile] lena.livejournal.com
Очень уютные снимки! Повздыхала... :)

Date: 2011-11-16 01:26 am (UTC)
From: [identity profile] julia-no.livejournal.com
Какая потрясающая идея в кафе с керамикой! Обязательно будучи в Монреале сходим, прямо маст.
Про хайвеи, Ваня ездит уже около года на работу по хайвею, кто-то ему сказал, что если не больше чем на 16 км больше едешь останавливать не будут, а вот если на 20 то могут. Очень часто весь поток едет больше на 20, никого вроде не останавливают, тысячи машин, а если из этого потока кто-то начинает обгонять и ехать на 21 больше его тут же к обочине.
Ваня кстати уже вторую неделю в Монреале бывает, в командировке (с перерывами на дом), я его заставляю куда-нибудь сходить, а он говорит, что после 7ч.вечера уже темно и неинтересно, может есть какое-то место где вечером очень даже ничего, особенно недалеко от университета МакГил (вроде бы правильно написала).

Date: 2011-11-20 02:28 pm (UTC)
From: [identity profile] gulchatay-13.livejournal.com
Домик на малюсеньком островке, занимающий всю его площадь, впечатлил) вот не боятся жить на таком, а?
у них что, весенних половодий не бывает?)))

я даже не знала о существовании таких островов
я бы тоже захотела посмотреть их не по одному разу
кафе Керамика что-то невероятное!
Интересно, оно такое одно в мире, или это распространено
Page generated Sep. 20th, 2017 11:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios