U2 360°

Jul. 10th, 2011 04:20 pm
krapochka: (Default)
[personal profile] krapochka
Если кратко, это было лучшее шоу, которое я когда-либо видела!!! Мьюз, любимые, не обижайтесь! :)



Людей было около 80 тысяч человек! Выглядело это просто устрашающе, такой людской поток! К счастью, людей-то было много, но никакой агрессии, никаких заварушек и прочего, все было довольно спокойно и позитивно.

Билеты у нас были в партер, general admission (я лично впервые на такое решилась, но уж очень не хотелось пропускать легенду!).
Такие билеты стоили ~50 каксов, конечно это не конечная цена, со всякими налогами и convenience fees получилось ~70 каксов на человека.

Поскольку это general admission, мы решили приехать пораньше, чтобы не быть очень далеко от сцены. Пока ехали в метро, смотрим - люди все набиваются и набиваются в вагон, и на перронах толпы стоят, и на пересадочных станциях никто не выходит. За примернно 15 станций я говорю Саше - они уже и не выйдут, это все на U2 едут. Он мне не поверил, а зря :)))
Вот так выглядел перрон станции Namur, когда мы уже успели даже подняться по лестнице:



И вот он - ипподром Монреаля!


К самой сцене мы дошли к 6 часам (итого 2 часа понадобилось на дорогу!). И первое кольцо возле сцены было уже забитым! На многих входах уже не пускали "новых", только тех, кто уже там был или у кого друзья. Я бы, честно говоря, и не решилась туда идти, ведь сцена все равно была так близко. Но Саша решительно сказал, что нам туда, и мы таки нашли лазейку и просочились. И правильно сделали. Я не знаю, почему, но когда наступила ночь, во время концерта все выглядело дальше, чем днем при свете. Так что в итоге у нас было очень неплохие места.

В этой толпе мы простояли 1,5 часа!
Был веселый момент, когда пролетел самолетик, за которым развевались буквы: Karine, veux-tu m'epouser? Guy (Карина, выходи за меня замуж! Ги), и толпа начала скандировать "Да!"
Красиво кто-то сделал приглашение :)
Текст виден только при зуме, так что вы уж мне поверьте на слово. Вот на фоне какого красивого неба эта фраза развевалась. Здорово!


В 19:30 был разогрев, группа Интерпол


Интересно, что в этом туре на концертах в Южной Америке на разогреве у U2 были Muse! Вот это жестко!!! :)

Потом нас немного поразвлекали бегущими строками со всякой статистикой


и временем в других городах ;)




А мы развлекались тем, что фотографировали себя со сценой (получилось не так симпатично, как на Мьюз, сцена никак не хотела помещаться)


Без сцены получалось лучше




А потом началось ШОУ!!!!









Вот он, легендарный Боно, метрах в 50 от нас!


Cцена была шикарная - все это светилось, блестело, переливалось и все было очень красиво!





Но когда этот экран разъехался - это было нечто!















Ракета тоже очень красиво сверкала!






Наверху зажглась башенка


Был момент, когда Боно попросил всех включить мобильные. Почти 80 тысяч огоньков :)


Песни не шли сплошным потоком, как часто бывает, Боно успел и с залом пообщаться, и еще было включение из Международной орбитальной станции и обращение недавно освобожденной бирманской политзаключенной Aung San Suu Kyi. Оба эти обращения были сделаны как подводки к следующим песням.

Вообще, мы считали, что в конце Боно улетит на этой ракете :)). Но он спел в красный микрофон, повесил на него свой пиджак и отпустил вверх.



Было даже немного жалко, что концерт закончился, так было красиво!
Отработали они, конечно, классно. 2:20, и все так красиво и профессионально, никаких ляпов (во всяком случае, заметных нам).

Хочу еще отдельно рассказать про то, как мы дальше выбирались.
Это ооочень малая часть людского потока на выход




Еще час мы шли к метро, к которому в обычное время минут 10-15.
Мне понравилось, как грамотно полиция разделила потоки.
Кто-то пошел на автобусы, которые развозили всех по двум направлениям, кажется. Но все же большая часть пошла на метро. Можно было пойти или на ближайшую станцию, или на предыдущую (примерно 3 квартала). Мы пошли на предыдущую. В метро пускали порциями, и хотя толпа была приличная, все стояли и спокойно ждали, никто не толкался, не кричал "поднажми" и прочего.
Кстати, уже почти у станции, нас обогнал черный лимузин - я думаю, с U2 :). Тихо и без никакого сопровождения, но кого еще могли бы пропустить по закрытой для машин дороге?

На самом перроне полиция размещала всех так, что на нашей станции заполняли только несколько вагонов (и не очень плотно причем), а на следующей станции в наши вагоны уже никто не садился, а садились в другие. И поезда ходили каждые 2 минуты. Если не ошибаюсь, вчера метро по случаю такого концерта работало всю ночь.
В итоге мы обратно ехали с большим комфортом, чем туда. Большинство сидели, и это было очень кстати, все-таки была уже поздняя ночь и все были уставшими. Некоторые даже стоя спали))

Вся вместе поездка на концерт заняла 10 часов! Домой мы вернулись только в 2 часа ночи, и конечно сегодня мы разбитые, у нас болят спины и под коленками, но это все мелочи!
Хотя мы и не большие фанаты U2, для меня они слишком радостные :), но в целом они мне нравятся, и я очень рада, что мы на них сходили. Мы получили огромное удовольствие от шоу! Все было так впечатляюще, красиво, звук такой, что будто внутри тебя рождается!
В общем, это такие шоу, про которые детям рассказывают :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

krapochka: (Default)
krapochka

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:42 am
Powered by Dreamwidth Studios